Selamat datang di situs e-Learning SMA Labschool Jakarta

Pembelajaran elearning merupakan bagian dari tuntutan kemajuan teknologi dan komunikasi saat ini. Melalui pembelajaran model ini diharapkan pendidik dan peserta didik dapat lebih interaktif dan menyenangkan. Alhamdulillah kita patut bersyukur, SMA Labschool Jakarta menjadi pelopor di lingkungan Labschool mengenai pembelajaran elearning ini.
Oleh karena itu kami berharap melalui pembelajaran elearning ini SMA Labschool Jakarta menjadi bagian dari pendidikan yang "PAIKEM" yaitu Pembelajaran yang Aktif, inovatif, kreatif dan menyenangkan.

Kepala SMA Labschool Jakarta
Suparno, S.Pd., M.M.

Berita Umum dan Pengumuman

Pembagian SKL Daring Angkatan GB ~ TP. 2020/2021

- SMA Labschool Jakarta Admin e-Labs の投稿

Surat Keterangan Lulus (SKL) ~ TP.2020/2021
AngkatanGanasatya Brawirasana

Selamat atas kelulusan kalian angkatan Ganasatya Brawirasana. SKL ini kami sampaikan dalam bentuk daring sebagai salah satu layanan kami agar kalian dapat melihat perolehan nilai Ujian Sekolah. Bagi kalian yang memerlukan legalisir berkas tersebut, dapat menghubungi bagian Tata Usaha. Pengambilan berkas dilakukan sesuai jadwal di bagian Tata Usaha. Terimakasih.

Pembagian Rapor Daring Semester Ganjil TP. 2020/2021

- Christianto Eka の投稿

Rapor ini memberikan gambaran capaian pembelajaran peserta didik kelas X dan kelas XI (SKS) selama tengah semester genap tahun pelajaran 2020/2021. Diharapkan para peserta didik menjadikan rapor tengah semester ini sebagai motivasi untuk meningkatkan prestasi belajarnya di masa pandemi ini.

KLS-XII SKS

- Setio Broto Drs. の投稿

Kepada siswa-siswi Kelas-XII (SKS) SMA Labschool Jakarta, Selamat Belajar di rumah dan tetap jaga Social Distancing.
Pembelajaran Jarak Jauh untuk Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 diberlakukan mulai tanggal 04 Januari - Juni 2021.

Semoga kita semua terhindar dari Virus Corona (COVID-19) dan tetap mendapatkan hasil yang terbaik dalam proses pembelajaran.

Presensi PJJ saat Darurat Covid-19

- Christianto Eka の投稿

Berikut petunjuk untuk mengisi Presensi PJJ saat Darurat Covid-19 di e-Labs:

1. Login ke e-Labs menggunakan akun masing-masing
  2. Search Course Presensi di Search Box
  3. Enrol ke dalam Course Presensi PJJ
  4. Klik link Presensi Siswa Kelas X-XI-XII SMA LABSCHOOL JAKARTA
  5. Pilih Hari/Tanggal Presensi yang berlangsung (Pagi hari pukul 07.00 - 08.00 WIB)
  6. Pilih H untuk Hadir (tombol pilihan aktif selama 59 menit awal Presensi dimulai)
  7. Pilih TH untuk Tidak hadir (tombol akan terisi secara otomatis ketika 60 menit Presensi berakhir)

Jadwal Home Learning saat Darurat Covid-19

- Sastro, S.Pd., M.M. Suparno の投稿

Jadwal terbaru memuat pembelajaran home learning untuk kelas X dan XI, silakan dimanfaatkan waktu belajar sebaik mungkin. jadwal belajar online dipangkas dan siswa punya waktu lebih banyak untuk beraktifitas lain dirumah (berjemur, berolahraga, beristirahat dan usahakan selalu makan makanan bergizi).

KLS-X SKS

- Christianto Eka の投稿

Kepada siswa-siswi Kelas-X (SKS) SMA Labschool Jakarta, Selamat Belajar di rumah dan tetap jaga Social Distancing.

KLS-XI SKS

- Christianto Eka の投稿

Kepada siswa-siswi Kelas-XI (SKS) SMA Labschool Jakarta, Selamat Belajar di rumah dan tetap jaga Social Distancing.

過去のトピック...