Selamat datang di situs e-Learning SMA Labschool Jakarta

Pembelajaran elearning merupakan bagian dari tuntutan kemajuan teknologi dan komunikasi saat ini. Melalui pembelajaran model ini diharapkan pendidik dan peserta didik dapat lebih interaktif dan menyenangkan. Alhamdulillah kita patut bersyukur, SMA Labschool Jakarta menjadi pelopor di lingkungan Labschool mengenai pembelajaran elearning ini.
Oleh karena itu kami berharap melalui pembelajaran elearning ini SMA Labschool Jakarta menjadi bagian dari pendidikan yang "PAIKEM" yaitu Pembelajaran yang Aktif, inovatif, kreatif dan menyenangkan.

Kepala SMA Labschool Jakarta
Suparno, S.Pd., M.M.

Berita Umum dan Pengumuman

Jadwal Home Learning saat Darurat Covid-19

بواسطة - Suparno Sastro, S.Pd., M.M.

Jadwal terbaru memuat pembelajaran home learning untuk kelas X, XI dan XII, silakan dimanfaatkan waktu belajar sebaik mungkin. Jadwal belajar online dipangkas dan siswa punya waktu lebih banyak untuk beraktifitas lain dirumah (berjemur, berolahraga, beristirahat dan usahakan selalu makan makanan bergizi).

Presensi PJJ saat Darurat Covid-19 (TP 2021/2022)

بواسطة - Eka Christianto

Berikut petunjuk untuk mengisi Presensi PJJ saat Darurat Covid-19 di e-Labs:

1. Login ke e-Labs menggunakan akun masing-masing
  2. Search Course Presensi di Search Box
  3. Enrol ke dalam Course Presensi PJJ
  4. Klik link Presensi Siswa Kelas X-XI-XII SMA LABSCHOOL JAKARTA
  5. Pilih Hari/Tanggal Presensi yang berlangsung (Pagi hari pukul 07.00 - 08.00 WIB)
  6. Pilih H untuk Hadir (tombol pilihan aktif selama 59 menit awal Presensi dimulai)
  7. Pilih TH untuk Tidak hadir (tombol akan terisi secara otomatis ketika 60 menit Presensi berakhir)

KLS-XII SKS

بواسطة - Drs. Setio Broto

Kepada siswa-siswi Kelas-XII (SKS) SMA Labschool Jakarta peserta PTM-T,
Selamat Belajar di sekolah, patuhi protokol kesehatan dan aturan yang berlaku di sekolah.
Kepada siswa-siswi Kelas-XII (SKS) SMA Labschool Jakarta peserta PJJ,
Selamat Belajar di rumah, dan tetap jaga 5M.

Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM-T) Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022 diberlakukan mulai tanggal 6 Oktober 2021.
Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) untuk Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022 diberlakukan mulai tanggal 12 Juli 2021.

Semoga pandemi ini segera berakhir dan semoga kita semua terhindar dari Virus Corona (COVID-19) dan tetap mendapatkan hasil yang terbaik dalam proses pembelajaran, Aamiin.

KLS-X SKS

Kepada siswa-siswi Kelas-X (PSP) SMA Labschool Jakarta peserta PTM-T,
Kepada siswa-siswi Kelas-X (PSP) SMA Labschool Jakarta peserta PJJ,
Selamat Belajar di rumah, dan tetap jaga 5M.

Semoga pandemi ini segera berakhir dan semoga kita semua terhindar dari Virus Corona (COVID-19) dan tetap mendapatkan hasil yang terbaik dalam proses pembelajaran, Aamiin.

KLS-XI SKS

Kepada siswa-siswi Kelas-XI (SKS) SMA Labschool Jakarta peserta PTM-T,